Top.Mail.Ru

«Яндекс» попытался оправдаться за безумные тарифы на такси

«Яндекс» попытался оправдаться за безумные тарифы на такси

15.02.2021
Пользователи соцсетей возмущены неоправданно высокими тарифами главных агрегаторов такси.

Редакция

Пользователи соцсетей жалуются, что в последнее время тарифы на такси у всех агрегаторов выросли в разы. «Вместо привычных 280-300 рублей на прошлой неделе уехать дешевле 700 было невозможно» - подобных цитат сотни. В компании «Яндекс» попытались оправдать взлетевшие до небес тарифы, сделавшие поездки в эконом-классе дороже бизнес-класса месяц назад. 

«Яндекс» попытался оправдаться за безумные тарифы на такси
Фото: РБК

По мнению представителей «Яндекса», цены на поездку в такси подскочили не из-за смены тарифов, а по причине малого количества машин. Цитату приводит канал «360»:

«Сами тарифы – стоимость одного километра и одной минуты – не менялись. Однако стоит учитывать, что длительность поездки влияет на ее итоговую стоимость. В субботу и воскресенье в Москве и Подмосковье средняя скорость движения была на 25-30% ниже, чем обычно, а поездки – на 20% дольше. Из-за этого их стоимость была выше, чем в такой же день в хорошую погоду», – отметили в пресс-службе перевозчика.

Также в компании утверждают, что цены в минувший уик-энд, когда Московский регион засыпало снегом, повлиял и повышенный спрос. «Большинство водителей не стали брать свои машины и решили ездить в плохую погоду на общественном транспорте. Кроме того, многие таксисты не сумели откопать свои авто из-под снега или завести двигатель. На линии в эти дни их было меньше, чем всегда. Повышенные цены не были сюрпризом для граждан – сумму указывали в приложении с самого начала».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Любовь:

    Работа водителя тоже не из легких, и расходы больше зимой и в метель когда замело

  2. Олег:

    Продажной прессе как будто больше не о чем поговорить,поговорите о ценах на продукты, бензин,авто и т.д. которые растут как на дрожжах ,там видимо запрет!!! Нашли себе отдушину.Людям работать не где все заводы и фабрики закрыты,уже не знаю сколько процентов мужского населения в такси и охранниками работает.Какая то истерия прессы на тему такси.

  3. Романов Александр:

    Бомжики заплакали, о том что дорого. А то что за несколько лет цены упали это нормально? Только вот бензин и обслуживание что-то не подешевели. Давно пора пересматривать тарифы. Яндекс в корне ……

Статьи по теме
Популярное