Top.Mail.Ru

Выплаты по ОСАГО будут считать по-новому

Выплаты по ОСАГО будут считать по-новому

19.12.2022
С 19 декабря расчет выплат по ОСАГО должен производиться по новым справочникам средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часов работ.

Алексей Игонькин

Cогласно оценке Российского союза автостраховщиков (РСА) средняя стоимость в новой актуальной версии методички по сравнению с расценками марта текущего года увеличилась на 27,7 %. Но, тем не менее, цены относительно аналогичных справочников от 19 октября  увеличились незначительно. Как пояснил президент РСА и всероссийского союза автостраховщиков (ВСА) Евгений Уфимцев такая динамика цен в справочниках сдерживает давление на тарифы по ОСАГО.

Так же он добавил, что стоимость нормо-часов в сравнении с 19 октября изменилась менее чем на 1 %. А разброс стоимости нормо-часов в разных регионах в привязке к марке транспортного средства стал больше. Изменения практически и не коснулись средних цен на материалы – они составили менее одного процента.

В целом, по мнению Евгения Уфимцева, изменение цен в справочнике по запчастям соответствует оценкам автомобильных экспертов. Они считают, что рост стоимости запчастей в период с конца весны до настоящего времени составил примерно 30 %. Это обусловлено тем, что к осени сформировались новые каналы поставки запчастей, которые позволили выровнять цены на запчасти, а в некоторых случаях даже немного их снизить.

Выплаты по ОСАГО будут считать по-новому

В заключение Евгений Уфимцев сказал: «Мы надеемся, что такая тенденция сохранится и в 2023 году, что будет существенно способствовать сдерживанию роста цен на обязательную «автогражданку».

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное