Top.Mail.Ru
Volvo C70 Игоря Чолария. Автомобиль-картина

Volvo C70 Игоря Чолария. Автомобиль-картина

25.06.2008
На фестивале автомобильной живописи «Аэрограф 2008», который пройдет в Москве 28 июня, компания Volvo представит купе-кабриолет С70 с аэрографией, созданной по мотивам картины художника Игоря Чолария

5koleso

Volvo C70 Игоря Чолария. Автомобиль-картина

Volvo C70. Автор Игорь Чолария

© Фото: Volvo

28 июня 2008 года, в Москве, на Ходынском поле пройдет фестиваль автомобильной живописи «Аэрограф 2008». Главная цель фестиваля – выявить  лучшие работы в технике аэрографии. Жюри, в состав которого  входят заслуженные деятели искусств, ежегодно выбирает и награждает как автомобили с самым оригинальным художественным рисунком, так и художников, работавших над реализацией проекта.

В прошлом году спорт-купе Volvo C30 с аэрографией «Серпантин Чувств» получил золотую премию в номинации «Абстакционизм». В этом году компания Volvo вновь представит автомобиль, созданный по мотивам картины художника Игоря Чолария. В этот раз под руку маэстро попал купе-кабриолет Volvo C70.

Уникальный дизайн автомобиля вдохновил художника Игоря Чолария на новый образ, наполненной чувственностью, экспрессией и жаждой жизни.

«Это удивительный автомобиль, - признается Игорь Чолария. – В нем гармонично сочетаются динамичность и безопасность, роскошь и изящество. Он вдохновляет и соблазняет, открывая новые грани нашей жизни. Для меня, он стал воплощением современной жизни – яркой, красивой, стильной. Жизни, в которой есть чувственность, любовь и ожидание чуда, – все это я постарался передать в своем рисунке. Героями картины стали люди, которых согласно моей фантазии познакомил  автомобиль Volvo. Теперь они счастливы!»

Новая работа Игоря Чолария, по сути, является эмоциональным и визуальным продолжением «Серпантина Чувств». Глядя на Volvo С70, создается впечатление, что он находится в окружении счастливых людей, переживающих лучшие мгновения своей жизни.

Наша справка

Игорь Чолария - один из немногих современных российских художников, долго и успешно работающих на европейском арт-рынке. Среди обладателей его картин немало знаменитостей мировой индустрии моды, эстрады и  Голивуда. Одно из важных достижений Игоря - победа в мировом конкурсе и создание двух живописных панно для самого большого в мире океанского лайнера Queen Mary-II. Сотрудничество с компанией Volvo – еще одна страница в творчестве Чолария. В Volvo  высоко оценили самобытность и экспрессивность работ петербургского маэстро, который в свою очередь был заворожен совершенством скандинавского дизайна. Но как и любой художник Игорь Чолария не устоял от соблазна придать ему несколько ярких штрихов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное