string(5) "56337"

Благодаря Continental мобильные телефоны становятся умными ключами для машины

текст: 5koleso / 19.09.2011
Современные информационные технологии и создание умных сетей: концерн Continental демонстрирует на выставке IAA новые функции обеспечения комфорта и расширяет концепцию Simplify your Drive

Continental

© Фото: Continental AG

Международный поставщик комплектующих для автомобилей Continental делает в рамках крупнейшего отраслевого события – выставки IAA 2011 – ставку на особый ключевой опыт: в будущем автомобилисты, используя продукты концерна, смогут открыть свой автомобиль и завести его при помощи мобильного телефона. Для этого лидер на рынке электронных систем доступа в автомобиль разрабатывает виртуальный автомобильный ключ, интегрированный в мобильный телефон. Такой ключ в телефоне позволяет, кроме того, без проблем персонализировать автомобиль и открывает путь к новым концепциям мобильности. «Простое, интуитивное и в каком-то смысле магическое управление станет секретом успеха для дальнейших инноваций в автомобильной промышленности. Основой этих инноваций все чаще служит все более тесная связь индустрии развлечений с автомобильной промышленностью, а цифровой ключ в мобильном телефоне для автомобиля служит ярким примером тому», – поясняет Хельмут Мачи, член правления Continental AG и руководитель подразделения «Внутреннее оборудование». «Разнообразные информационные каналы оказывают все большее влияние на нашу жизнь, компания Continental, используя умные обработки информации, помогает водителю концентрировать внимание на важном – на том, чтобы управлять автомобилем.»


Техника для ключевого опыта

Основой виртуального автомобильного ключа является защищенный от подделки пакет данных, который хранится в зашифрованном виде на SIM-карте телефона. Обмен информацией о правах доступа между телефоном и автомобилем и ее проверка осуществляются через беспроводной интерфейс NFC (беспроводная связь ближнего радиуса действия). Передатчик в телефоне отправляет данные к расположенному в автомобиле, на очень небольшом расстоянии считывающему устройству, поддерживающему стандарт NFC. Затем приемник, расположенный в приборной панели, верифицирует цифровой ключ из телефона при запуске двигателя.

 

 

 

Ключевая технология для множества новых функций расширяет концепцию Simplify your Drive

Своей концепцией Simplify your Drive концерн Continental уже продемонстрировал, что объединение разных аспектов использования автомобиля в сочетании с простотой управления обеспечивает совершенно другое ощущение от езды. Благодаря объединению различных систем автомобиля в одну сеть ключ в телефоне позволяет автоматически настраивать в соответствии с предпочтениями водителя самые разные функции еще при посадке в автомобиль. Так, к ключу привязаны индивидуальные настройки информационно-развлекательной системы с любимыми радиостанциями, популярными целями для навигации или предпочитаемые интернет-приложения AutoLinQ. В будущем автоматическое сохранение данных о местонахождении припаркованного автомобиля сделает телефон – с помощью собственного приложения – своего рода навигационной системой для нахождения автомобиля; функция, особенно полезная на больших парковках и при меняющихся водителях. Кроме того, в рамках применения технологий NFC можно реализовать беспроводную подзарядку телефона во время поездки. Концерн Continental предлагает производителям автомобилей пакет, включающий необходимое аппаратное и программное обеспечение, а также инфраструктуру. В этих целях Continental сотрудничает с компаниями Deutsche Telekom и Bouygues Telecom. Так, Deutsche Telekom предлагает «Mobile Wallet» – виртуальный кошелек для безопасного хранения и управления электронными ключами для автомобиля в мобильном телефоне. Кроме того, клиенты могут хранить данные о своей дебетовой или кредитной карточке и с их помощью оплачивать аренду автомобиля или услуги совместного пользования прокатным автомобилем.

 


Ключевой фактор для внедрения новых мобильных услуг

В сотрудничестве со своими партнерами Continental предлагает новые возможности хранения ключей в телефоне для развития новых инновационных концепций мобильности, основывающихся на использовании прокатных автомобилей. Во всех этих проектах передача ключей от автомобиля оставалась до сих пор одним из наиболее чувствительных и зачастую сложных аспектов. Ведь даже если с помощью сети Интернет автомобиль можно найти и заказать в любое время суток, новому пользователю нужно каким-то образом получить ключ от своего предшественника. Если сегодня для этого необходимы специальные сейфы и почтовые ящики, то при использовании технологий от Continental и приложения Mobile Wallet от Deutsche Telekom достаточно доступа в Интернет: сразу после того, как на веб-сайте провайдера услуг выбран автомобиль и подтвержден его заказ, временный цифровой ключ от Continental а также данные о водителе передаются по защищенному соединению на SIM-карту мобильного телефона. Одновременно с этим передаются данные о номере автомобиля и его местонахождении. На своем стенде в рамках IAA 2011 концерн Continental вместе со своим партнером, компанией Deutsche Telekom, продемонстрирует, насколько просто может работать такая система совместного использования прокатных автомобилей, основанная на технологии NFC.


Ключом к функциям автомобиля будущего является информация

Будь то интеллектуальная шина, опережающее управление коробкой передач, думающие педали газа или цифровой ключ для автомобиля в мобильном телефоне: Continental интенсивно сотрудничает с производителями автомобилей во всем мире в целях разработки подходящих продуктов и систем, которые с помощью современных технологий предоставят решения для будущих концепций мобильности, обеспечивающих еще большую эффективность, безопасность дорожного движения и комфорт во время поездки. «Концерн Continental – и в особенности наше подразделение «Внутреннее оборудование» – имея наработки в сфере обработки и представления информации, хорошо подготовился к будущим требованиям рынка», – говорит Хельмут Мачи на выставке IAA 2011.

В сфере материалов для поверхностей салона автомобиля концерн также предлагает перспективный портфель продуктов. Современными тенденциями для салона являются больший комфорт, меньший вес и более индивидуальное оформление поверхности. Benecke-Kaliko – дочерняя компания Continental работает над использованием просвечивающих материалов, обеспечивающих внутреннюю подсветку салона и видимость органов переключения, управления и оптических индикаторов только тогда, когда они действительно необходимы для водителя в соответствующих ситуациях.

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное