Top.Mail.Ru
Volvo начал производство своего первого электркоара

Volvo начал производство своего первого электркоара

01.10.2020
Шведская компания Volvo запустила серийное производство своего первого электрокроссовера XC40 Recharge P8.

Редакция

Новинка, серийное производство которой налажено на заводе марки в бельгийском Генте, представляет собой полностью электрическую версию самого популярного кроссовера XC40. От версии с ДВС электрокар отличается глухой заглушкой на месте решётки радиатора и по-другому оформленными бамперами.

Volvo начал производство своего первого электркоара

Модель построена на модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайским Geely. Силовая установка кроссовера включает в себя два электродвигателя суммарной мощностью 408 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента и аккумуляторную батарею ёмкостью 78 кВтч.

На одном заряде XC40 Recharge P8 сможет проехать до 400 километров пути по стандарту WLTP. С места до «сотни» новинка разгоняется за 4,9 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 180 километров в час. Система быстрой зарядки позволяет восполнить заряд аккумуляторной батареи с 0 до 80% примерно за 40 минут.

Как отмечают в компании, старт выпуска XC40 Recharge P8 является важным шагом, который направлен на достижение цели марки по снижению выбросов CO2 на 40% к 2025 году.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное