Внедорожник Kia Mohave получил обновлённые комплектации в России

Внедорожник Kia Mohave получил обновлённые комплектации в России

27.05.2021
Южнокорейский автопроизводитель объявил старт продаж обновлённого рамного внедорожника Kia Mohave 2021 модельного года.

Редакция

Автомобиль получил обновлённые комплектации и ряд возможностей, ранее доступных только в максимальной версии Premium, теперь предлагается уже «в базе». При этом мотор у модели остался прежним. Это 3,0-литровая дизельная «шестёрка» мощностью 249 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает восьмискоростная автоматическая трансмиссия и полный привод, оснащённый раздаточной коробкой с понижающей передачей, блокировкой дифференциала заднего моста, а также системой выбора режима движения Terrain Mode Select.

Внедорожник Kia Mohave получил обновлённые комплектации в России

Во всех модификациях Mohave инженеры изменили настройки задних амортизаторов, что положительно сказывается на комфорте задних пассажиров, а также улучшили шумоизоляцию и установили новую эргономичную напольную педаль газа вместо прежней подвесной.

Кроме того, одним из новшеств стала мультимедийная система Kia AVN с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto. Комплекс оснащён Bluetooth-модулем для подключения двух мобильных устройств, а на экран с функцией разделения можно вывести сразу несколько приложений.  

Что касается отдельных версий, то в базовую комплектацию Luxe вошли функция напоминания о задних пассажирах, адаптивный круиз-контроль, модернизированная система предотвращения фронтальных столкновений (FCA), которая способна распознавать не только автомобили, но и велосипедистов. Ассистент поддержания движения в полосе (LFA) может теперь распознавать не только разметку, но и границу полотна дороги. Кроме того, добавились электрорегулировка руля по высоте и вылету, а также память настроек зеркал, рулевой колонки и водительского сиденья.

Внедорожник Kia Mohave получил обновлённые комплектации в России

В комплектации Prestige внедорожник обзавёлся системой кругового обзора SVM c четырьмя камерами.

Максимальная версия Premium получила расширенный комплекс безопасности Drive Wise. Он включает в себя системамы предотвращения столкновения при повороте на перекрёстке и предотвращения столкновения со встречным автомобилем и при перестроении. Плюс ко всему, впервые на машинах марки в России применена также система активной помощи при объезде препятствия (ESA, Evasive Steering Assist Function). Проекционный дисплей вырос до 10 дюймов и обзавёлся улучшенной графикой.

Стоимость модели в версии Luxe составляет 3 759 900 рублей. За Mohave в комплектации Prestige необходимо будет заплатить 3 959 900 рублей. Наконец, топовая модификация внедорожника — Premium, обойдётся в 4 179 900 рублей.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное