Top.Mail.Ru
Верховный суд отказался рассматривать иск о неправомерном повышении ввозных пошлин

Верховный суд отказался рассматривать иск о неправомерном повышении ввозных пошлин

22.05.2009
Ответчик может «спать спокойно»; претензии в его адрес со стороны генерального директора пензенской компании «Оптим-авто» на рассмотрение приняты не были

5koleso

Верховный суд отказался рассматривать иск о неправомерном повышении ввозных пошлин. Таким образом, ответчик в лице Правительства РФ может «спать спокойно»; претензии в его адрес со стороны генерального директора пензенской компании «Оптим-авто» на рассмотрение не приняты.

Решение об отказе в удовлетворении иска заявителю было принято Верховным Судом РФ в четверг 21 мая. Генеральный директор компании «Оптим-авто» Виктор Мещеринов посчитал, что принятое правительством постановление за номером 903 «О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств» противоречит федеральным законам и наносит серьезный ущерб частному бизнесу в вопросе ввоза в страну подержанных автомобилей.

Верховный суд заявителю отказал, сославшись на то, что указанное постановление было принято в комплексе с другими документами и не противоречит федеральным законам. Заявитель Виктор Мещеринов намерен в течение десяти дней с момента получения официального письменного уведомления суда обжаловать это решение в кассационной коллегии.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное