Top.Mail.Ru
ВАЗ: сделано в Чечне

ВАЗ: сделано в Чечне

07.02.2008
АВТОВАЗ планирует организовать на территории Чеченской республики дочернее предприятие, выпускающее «Ниву» и «Жигули» 7-й модели

5koleso

ВАЗ: сделано в Чечне

Lada 4x4 (Niva)

© Фото: АВТОВАЗ

Около 8 тыс. человек получат новые рабочие места в Аргуне на предприятии, которое будет построено благодаря договоренности между АВТОВАЗом и министерством промышленности и энергетики Чеченской республики.

Автомобили, которые планируется выпускать на территории Чечни, предназначаются не только для насыщения внутреннего авторынка республики, но и будут отчасти удовлетворять потребности российских автолюбителей.

Хотя многие специалисты и называют данное соглашение скорее политическим, чем экономическим, руководство концерна видит в сделке и явную финансовую выгоду: ведь в Чечне будут производить так называемые «классические» модели: «Жигули» 2107 и бронированный внедорожник LADA 4x4 («Ниву»), которые не сегодня-завтра пришлось бы попросту снять с основного производства как устаревшие. В Чечне же эти модели придутся ко двору, получив право на жизнь еще на несколько лет.

Конечно, не только низкая стоимость для населения и непробиваемость «Нивы» привлекают руководство Чечни в этом проекте: последний оживит экономику республики, одновременно снизив уровень безработицы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное