Top.Mail.Ru
В США неизвестные хакеры перепрограммировали световые табло

В США неизвестные хакеры перепрограммировали световые табло

текст: 5koleso / 30.01.2009
На дорогах России пока еще не принято использовать информационные световые табло; в Америке они широко распространены

В США неизвестные хакеры перепрограммировали световые табло

Световое табло

© Фото:

На дорогах России пока еще не принято использовать информационные световые табло; в Америке они широко распространены. Например, передвигаясь по улице, вы можете обратить внимание на светящуюся надпись, предупреждающие о заторе, графике разводки мостов или сложных погодных условиях. Это хорошо и правильно, но не тогда, когда вместо надписи «Осторожно, гололед!» из темноты дороги выступает надпись на обочине «Впереди зомби!»

Именно такие странные надписи неожиданно стали появляться на дорожных световых табло в Сан-Франциско, Бостоне или густонаселенном районе Нью-Йорка Бруклине. Власти просят водителей не беспокоиться, ссылаясь на происки хакеров, которые нашли себе новое «развлекалово»: перепрограммировать дорожные указатели. Специалисты говорят, что сделать это несложно. До системы управления световыми табло можно добраться, вскрыв специальный щиток на улице. Доступ в систему закрыт паролем, однако разработчики обычно не утруждают себя выдумыванием сложных комбинаций и годами не меняют код доступа.

В США неизвестные хакеры перепрограммировали световые таблоВ США неизвестные хакеры перепрограммировали световые таблоВ США неизвестные хакеры перепрограммировали световые таблоВ США неизвестные хакеры перепрограммировали световые таблоВ США неизвестные хакеры перепрограммировали световые табло (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное