Top.Mail.Ru
В российских городах прошли митинги против повышения пошлин на автомобили

В российских городах прошли митинги против повышения пошлин на автомобили

09.01.2009
Новогодние праздники не прошли бесследно; автомобилисты не проявили достаточной активности на митингах и собраниях в рамках Всероссийской акции протеста

5koleso

В российских городах прошли митинги против повышения пошлин на автомобили

Пробки на дорогах

© Фото:

В четверг в отдельных городах России в рамках Всероссийской акции прошли митинги против повышения пошлин на импортируемые автомобили. Как и следовало ожидать, наибольшую активность проявили жители Приморского края. Заявленный в Москве автопробег оказался формальным, а митинг в Санкт-Петербурге превратился в собрание оппозиции.

Автомобилисты Владивостока, собравшиеся на митинг на Корабельной набережной, проигнорировали решение местных властей, не разрешивших собрание. И, тем не менее, несмотря на присутствие милицейских кордонов, встреча прошла мирно и без эксцессов. Митингующие подготовили обращение в прокуратуру, в котором потребовали возбудить уголовное дело в отношение лиц, допустивших и осуществивших разгон демонстрантов во время предыдущего митинга, состоявшегося 21 декабря прошлого года.

В Иркутске митинг протеста против принятия таможенных пошлин прошел на площади у спорткомплекса «Труд». На нем присутствовало около 100 человек митингующих и около 150 представителей милиции.

В Благовещенске митингующие потребовали отставки Путина и чуть было не подрались с представителями партии «Единая Россия», пожелавшими объяснить своим землякам о благе, которое несет в себе постановление Правительства РФ.

В Екатеринбурге протестующие ударили автопробегом по улицам городам, пугая прохожих транспарантами «Руки прочь от Палестины!», а в Иркутске - собрали подписи к обращению Президенту Медведеву, в котором попросили его отменить повышение пошлин.

В Москве был сорван автопробег тех, кто протестовал против повышения пошлин на импортируемые автомобили. По словам представителя Комитета по защите прав автомобилистов Алексея Дозорова, власти согнали на место старта автопробега более десяти автомашин ДПС, которые вылавливали из потока машины участников. В результате, вместо 20-ти в автопробеге приняли участие… три автомобиля. Они трижды обернулись вокруг Садового кольца, после чего разъехались по своим делам.

В Санкт-Петербурге, все тридцать человек, собравшиеся на митинг у стен Спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина, представляли оппозиционные политические партии и движения. Таким образом, митинг автомобилистов превратился в банальное политическое мероприятие с флагами, лозунгами типа «Не говорите, на чем нам ездить, и мы не будем говорить, куда вам идти», ОМОНОМ и задержанием активистов…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное