В немецком городе Бомте хотят убрать все светофоры

В немецком городе Бомте хотят убрать все светофоры

текст: Дмитрий Дуков / 20.09.2007
Shared Space заставит водителей быть более бдительными не только к другим участникам движения, но и к пешеходам

В немецком городе Бомте хотят убрать все светофоры

В немецком городе Бомте хотят убрать все светофоры и дорожные знаки.
Программа называется Shared Space («Общее пространство»), ее разработчиком является голландец Ганс Мондерман.

По его мнению, Shared Space заставит водителей быть более бдительными не только к другим участникам движения, но и к пешеходам. Голландца можно понять, ведь если снять знаки и светофоры, то получится, что нет ни правых, ни виноватых. Все участники движения находятся в равных условиях. Да, и сам факт изменения привычного маршрута движения сделает водителей более внимательными.

Вот, что говорит господин Мондерман: «С логической точки зрения это кажется полной ерундой. Однако практика показывает, что идея общего пространства работает. Люди больше не разделяются на водителей и пешеходов. Все они существуют в одном пространстве и несут ответственность друг за друга».

Ну что ж посмотрим, что из этого выйдет. Если эксперимент удастся, то и другие города Евросоюза возможно захотят перейти на такую схему дорожного движения.

В немецком городе Бомте хотят убрать все светофорыВ немецком городе Бомте хотят убрать все светофорыВ немецком городе Бомте хотят убрать все светофорыВ немецком городе Бомте хотят убрать все светофорыВ немецком городе Бомте хотят убрать все светофоры (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное