Top.Mail.Ru
В России стартовало производство Skoda Octavia

В России стартовало производство Skoda Octavia

29.10.2020
Компания Skoda начала производство популярного лифтбека Octavia четвёртого поколения.

Редакция

Как отмечает автопроизводитель, Россия стала второй страной после Чехии, где локализовано производство обновлённой Octavia. Сборку модели наладили на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. На этом же заводе для России производятся ещё два кроссовера Skoda — Kodiaq и Karoq.

В России стартовало производство Skoda Octavia

Автомобиль будут собирать по методу полного цикла (CKD). Он подразумевает, что готовые детали и комплектующие поступают на завод, где проходят процессы сварки, двойной грунтовки и антикоррозийной обработки. На следующем этапе происходит финальная сборка модели, которая включает установку двигателя, коробки передач, стёкол, монтаж панели и сидений.

На старте продаж лифтбек будет доступен только с 1,4-литровым мотором TSI, отдача которого составляет 150 лошадиных сил. С агрегатом сочетается либо шестиступенчатая механическая трансмиссия, либо шестискоростная автоматическая коробка передач.

В России стартовало производство Skoda Octavia

Спустя несколько месяцев, ожидается появление модификации с 110-сильным атмосферным двигателем объёмом 1,6 литра. Такой мотор работает совместно с механической пятиступенчатой или автоматической шестискоростной коробкой передач.

Кроме того, россиянам предложат топовый вариант с 2,0-литровым агрегатом TSI. Он сочетается семиступенчатым преселективным «роботом».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное