Top.Mail.Ru
В Москве взорвали машину автогонщика

В Москве взорвали машину автогонщика

25.09.2007
В Москве злоумышленники взорвали автомобиль Mercedes G 500 известного в России автогонщика Сергея Злобина. Машина разбита, человек остался жив

5koleso

В Москве взорвали машину автогонщика

В Москве взорван автомобиль Сергея Злобина

© Фото: Auto.utro.ru

В Москве взорван автомобиль Mercedes G 500 известного в России автогонщика Сергея Злобина. Взрывное устройство, прикрепленное к днищу машины, сработало как раз в тот момент, когда ее владелец находился внутри и собирался трогаться с места. Много разного говорят о знаменитом «Гелендвагене», однако в безопасности этого автомобиля сомневаться не приходится. Сергей Злобин получил после взрыва контузию, однако остался жив. А вот G 500 получил серьезные повреждения. Мощность устройства, как предполагают работники правоохранительных органов, составила 100 г в тротиловом эквиваленте.

«Утром я сел за руль, завел машину, сдал назад примерно метр, и тут раздался взрыв, - рассказал пришедший в себя автогонщик. - Пол разорвало, по ногам чуть шарахнуло. Я даже не могу представить, кому и что от меня нужно». Идет следствие.

Напомним, Сергей Злобин в 2003 году работал тест-пилотом команды Minardi, участвовавшей в Чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула 1». Высоких результатов он не показывал (машина сама по себе не могла конкурировать на равных с болидами лидирующих командами) и на этапах чемпионата участия не принимал, однако сам по себе факт присутствия российского спортсмена в соревнованиях такого уровня стал важным прецедентом и во многом открыл дорогу в мировой автоспорт другим российским гонщикам.

Об этом сообщает издание Auto.utro.ru.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное