В Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактом

В Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактом

текст: 5koleso / 08.09.2008
Основное внимание сотрудника сосредоточено на выявлении и пресечении деятельности организаций, создавших подпольные производства и контролирующих сети оптовой и розничной торговли контрафактными комплектующими Bosch

В настоящее время в центральном представительстве компании Bosch в Москве, создано и успешно функционирует подразделение по борьбе с контрафактной продукцией. Основное внимание сотрудников данного подразделения сосредоточено на выявлении и пресечении деятельности организаций, создавших подпольные производства и контролирующих сети оптовой и розничной торговли контрафактными комплектующими Bosch. Совместно с сотрудниками ГУВД, проводится ряд мероприятий по изъятию из оборота и уничтожению нелегальной, поддельной и контрафактной продукции, продаваемой под логотипом компании с мировым именем. Зачастую такая продукция наносит материальный вред не только производителю, но и конечному потребителю, так как использование данных деталей при эксплуатации автомобилей недопустимо по соображениям безопасности.

Компания Robert Bosch GmbH является одним из самых крупных поставщиков автокомплектующих на заводы изготовителей автомобилей как импортного, так и отечественного производства. Таким образом, в таких городах, как  Нижний Новгород, Тольятти, Самара действуют оптовые и розничные сети сбыта контрафактных запчастей преимущественно для отечественных автомобилей. Конечно, не стоит забывать и о столице. Из Москвы весь <контрафакт> тянется по регионам и таким образом распространяется по всей России. В свою же очередь, на территорию Российской Федерации, подделки, как правило, попадают из Китая.

В ходе проведения проверочных мероприятий совместно с сотрудниками ГУВД, на территории Нижнего Новогорода в период с 2007 - 2008 год, было изъято более 6 000 тыс. контрафактных запчастей Bosch. Возбуждено порядка 20 административных и одно уголовное дело в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Все правонарушители понесли наказание в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами РФ. Правообладателю выплачен ущерб в размере 1 000 000 рублей. Но, несмотря на это, компании Bosch был нанесен огромный материальный и моральный ущерб.

Вся изъятая из оборота продукция, решением Арбитражного суда Нижегородской области уничтожена.

В Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактомВ Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактомВ Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактомВ Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактомВ Москве создано подразделение Bosch по борьбе с контрафактом (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное