Top.Mail.Ru
В будущем Subaru может лишиться спорткара BRZ

В будущем Subaru может лишиться спорткара BRZ

24.06.2014
Дальнейшая совместная работа компаний Toyota и Subaru над своими спорткарами GT86 и BRZ под большим вопросом.

5 колесо

Дальнейшая совместная работа компаний Toyota и Subaru над своими спорткарами GT86 и BRZ под большим вопросом. Toyota обратилась за помощью к концерну BMW для разработки нового спортивного автомобиля, преемника Supra, который будет построен на основе концепта FT-1. Японцы также рассматривают возможность использования опыта BMW для разработки нового поколения GT86.
На вопрос, будет ли  Subaru продолжать участвовать в программе GT86, главный инженер компании Toyota Тетсуа Тада (Tetsuya Tada), отвечающий за разработку спортивных моделей, сказал: "Продолжение сотрудничества возможно, но окончательного решения пока не принято". Тада также не отрицал возможности замены Subaru на баварского автопроизводителя.
Также инженер рассказал, что в линейке у Toyota будет три спорткара. Все они будут заднеприводными, и одна из моделей будет иметь гибридную силовую установку. 
В настоящее время  BMW и Toyota подтвердили, что они ведут рабоу над созданием новой платформы для спортивного автомобиля, которая в конечном итоге станет основой для спортивных моделей Toyota и  BMW (скорее всего для замены Z4). 
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное