В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%

В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%

текст: 5koleso / 20.05.2009
При этом апрель стал первым в 2009 году месяцем, когда импорт легковых автомобилей 2009 г.в. сравнялся с импортом машин предыдущего года

В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%

Парк автомобилей

© Фото: Skoda

В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%, сообщает агентство «АВТОСТАТ». Эти данные стали для экспертов отечественного авторынка неожиданными, так как на протяжении трех предыдущих месяцев ввоз легковых авто в нашу страну увеличивался (обвал импорта произошел в конце 2008 года).

Так, в апреле в Россию было ввезено из-за рубежа 49396 легковых автомобилей, что на 22,8% меньше, чем в марте, и на 72,9% меньше, чем в апреле 2008 года.

Причину падения объемов импорта легковых автомобилей в Россию определить сложно. Но можно. Вполне вероятно, что отечественные дистрибьюторы, столкнувшись с плохим спросом на автомобили 2008 года выпуска (несмотря на активную рекламу в СМИ, бонусы, скидки и подарки), решили снизить или приостановить в страну этих автомобилей. Действительно, апрель стал первым в 2009 году месяцем, когда импорт автомобилей 2009 г.в. сравнялся с импортом машин предыдущего года выпуска.

Кроме того, потребители в России, видимо, вняли голосу разума (а скорее, прессы и телевидения, раскрывающих планы Правительства РФ о льготных кредитах на автомобили, изготавливаемые на территории России) и обратили свой взор на марки и модели (отечественные и зарубежные) местного производства. А у некоторых из них (речь идет прежде всего о жителях восточных областей нашей страны) выбора и вовсе не осталось…

Что касается импорта подержанных автомобилей, он, как показывает статистика, практически сошел на нет. Так, в апреле в Россию было доставлено порядка 1% от общего объема ввезенных автомобилей. В количественном исчислении этот показатель равен 550 единицам легковой автотехники (машины старше 3-х лет).

В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8%В апреле импорт легковых автомобилей в Россию упал на 22,8% (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное