Top.Mail.Ru
У Volvo Car Corporation новый президент

У Volvo Car Corporation новый президент

03.09.2008
В штаб-квартире Volvo Car Corporation в Гетеборге сообщают о назначении Стефана Оделла на пост Президента и Главного управляющего компании

5koleso

У Volvo Car Corporation новый президент

Стефан Оделл

© Фото: Volvo

В штаб-квартире Volvo Car Corporation в Гетеборге сообщают о назначении Стефана Оделла на пост Президента и Главного управляющего компании. Стефан Оделл заменит на посту главы компании Фредрика Арпа, принявшего решение покинуть компанию.

Начиная с 1 октября Стефан Оделл будет отвечать за глобальные операции Volvo Cars, руководя компанией из офиса в городе Гетеборге, Швеция. Курс Volvo Cars остается неизменным: быть прибыльной компанией в премиальном сегменте, осуществить реструктуризацию, производить безопасные автомобили высокого качества, и стремиться к низкому расходу топлива.

Ранее Стефан Оделл возглавлял подразделение Ford Europa и сыграл ведущую роль в достижении высоких бизнес-результатов компании. Он занимал различные руководящие должности в корпорации «Мазда» с 2000 по 2005 год. С 1997 по 2000 г. Оделл был вице-президентом по маркетингу и по продажам подразделения «Ягуар» в Северной Америке. Стефан Оделл начал свою карьеру в компании «Форд Великобритания» в 1980 году в качестве студента-практиканта. Уроженец Лондона, женат, имеет двое детей.

«Являясь сильным лидером, Стефан Оделл привнесет в Volvo богатый опыт руководства в автомобильной индустрии – заявил Алан Маллали, Президент и Главный управляющий Ford Motor. – После успехов, достигнутых в работе с  «Фордом», «Ягуаром» и «Маздой», настало время для Стефана продолжить начатое, и взяться за работу с брендом Volvo. Я уверен, что Стефан – это правильный выбор и, что совместно с Левисом Вуфом и с руководящим составом Volvo Cars, он сможет вернуть бизнес к устойчивой прибыли».

Новый Президент Volvo заявил, что он рад возглавить компанию в столь ответственный период для истории компании.

«Volvo – это мощный автомобильный бренд, – заявил Стефан Оделл. – Богатейший опыт в области безопасности, защита окружающей среды, скандинавский дизайн – вот атрибуты, которые делают Volvo шведской компанией, хорошо известной во всем мире. Наша задача – усилить премиальный статус бренда Volvo, пропагандируя эти атрибуты. Volvo – это актуальный автомобильный бренд для современных покупателей».

Volvo станет более самостоятельным подразделением внутри концерна Ford, продолжая использовать совместные технологии в области разработки автомобилей и существующую схему закупки комплектующих, принятую в концерне.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное