Top.Mail.Ru
Трансферт Алонсо-Кубица в 2009 — слух или реальность?

Трансферт Алонсо-Кубица в 2009 — слух или реальность?

28.03.2008
Стоит ли говорить о том, что чемпиону нужна чемпионская машина, машина способная привозить его на подиум и такой машиной на данный момент...

5koleso

Трансферт Алонсо-Кубица в 2009 — слух или реальность?

Роберт Кубица

© Фото: BMW

Стоит ли говорить о том, что чемпиону нужна чемпионская машина, машина способная привозить его на подиум и такой машиной на данный момент для Алонсо могла бы считаться машина команды гарцующего жеребца. Однако, появились слухи о том, что в следующем году может произойти обмен Алонсо на Кубицу между командами Renault и BMW

То, что Роберт смог финишировать на подиум в Малайзии вторым пока не говорит о том, что его машина способна выигрывать так на каждой гонке.

Но дело в том, что разговоры ведутся в большей степени не об Алонсо, а о таланте молодого польского гонщика и его дальнейшей судьбе. Именно Renault открыла этот талант еще во время его выступлений в Формуле 3, команда не только следила за его выступлениями, но и активно помогала ему в продвижении.

Поговаривают, что именно на Гран-При Малайзии менеджер поляка встречался с Флавио Бриаторе и что-то бурно с ним обсуждал. Но вот о чем они так эмоционально говорили никто не знает…

Но вот может ещё в чем секрет, у Роберта слишком натянутые отношения с одним из руководителей своей команды, а именно с техническим директором команды - Вилли Рампфом, не так безоблачны оказывается и его отношения с напарником по команде Ником Хайдфельдом. На основании чего у него возникли столь сильные проблемы в команде неизвестно, но то, что это может сыграть основанием для его перехода в другую, но хорошую команду, конечно может.

Теперь возникает вопрос, а на чье место брать польский талант ? На место Алонсо, который постоянно смотрит на сторону в поисках достойной машины или Нельсона Пике, который пока себя никак не показал. Не правда ли, сложный выбор…

А команда BMW и не скрывала своего интереса к испанскому чемпиону, но на 2008 год они не смогли договориться, но если Алонсо сейчас сравнит разницу машин между своей нынешней и той, на которой Кубица практически может завоевывать поулы и приезжать на подиум, думать он долго не будет, любой пилот Формулы-1 мечтает гоняться за красную команду.

Так что, так обмен вполне реален, если не считать Фелипе Массу, который очень плохо начал свой сезон, а Ferrari обычно не прощает таких ошибок и даже при подписанном контракте с Массой, они  могут вести переговоры с Алонсо.

А вот уж какую команду выберет в таком случае Алонсо стоит  только догадываться…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное