Toyota Supra: возрождение в гоночном обличье

текст: 5 колесо / 06.03.2018
Легендарный спорткар Toyota Supra наконец-то возвращается после длительного перерыва в 16 лет, но пока лишь в гоночном обличье GR Supra Racing Concept.

Toyota Supra

Переднемоторный заднеприводной прототип GR Supra Racing Concept, построенный спортивным подразделением Toyota Gazoo Racing, по замыслу создателей должен выполнить сразу несколько задач: подогреть публику перед дебютом товарной гражданской версии и намекнуть на участие двухдверки в гоночных сериях. Правда, первое время поездить на GR Supra Racing Concept можно будет только в автосимуляторе Gran Turismo Sport.

Характеристики силовой установки трекового прототипа пока держатся в тайне. По предварительным данным, товарная Supra получит рядную «шестерку» от компании BMW.

Номер «90» на двери — это историческая отсылка к кодовому имени «Супры».

GR Supra Racing Concept максимально облегчен. В салоне каркас безопасности, «ковши» фирмы OMP, гоночный руль с дисплеем и механизмом быстрого отсоединения, система пожаротушения и панели из углепластика.

Из внешних особенностей: обвес и «оперение», как у машин, выступающих в классе GT, изготовленные из композитных материалов, большое антикрыло, не менее большой диффузор, пластиковые окна и центрально расположенный выхлоп. Кроме того, прототип оснастили тормозными механизмами Brembo Racing и гоночными дисками BBS, «обутыми» в шины Michelin.

Статьи по теме
Популярное