Top.Mail.Ru
Столичный каршеринг возобновил обычную работу с поминутными тарифами

Столичный каршеринг возобновил обычную работу с поминутными тарифами

10.06.2020
Долгосрочная аренда оказалась мало востребована.

Редакция

Основные сервисы каршеринга в Москве - "Яндекс.Драйв", "Делимобиль", YouDrive и BelkaCar - возобновили работу поминутных тарифов в Москве после получения регламента от властей столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах компаний.

Столичный каршеринг возобновил обычную работу с поминутными тарифами

"Мы получили необходимую информацию от властей по условиям работы каршеринга - "Яндекс.Драйв" возобновляет работу в прежнем режиме. Автопарк "Драйва" - самый большой в Москве, машины всех категорий доступны для бронирования. Мы также возвращаем все тарифы - теперь машину можно взять и для краткосрочной аренды", - отметили в компании.

Там подчеркнули, что продолжат тщательно мыть и дезинфицировать машины. За обработку отвечают партнеры "Яндекс.Драйва", которые специализируются на мойке автомобилей. Все дезинфицирующие средства рекомендованы Роспотребнадзором.

В пресс-службе "Делимобиль" сообщили ТАСС, что сервис возобновил работу в привычном поминутном формате. "Теперь "Делимобиль" можно арендовать на любое необходимое время. Уже видим, что пользователи совершают типичные для буднего дня поездки: из спальных районов в центр. Возвращаемся к обычной жизни вместе с городом и горожанами", - сообщили в компании.

В BelkaCar подтвердили ТАСС получения необходимых инструкций от Роспотребнадзора и запуск поминутных тарифов.

В YouDrive также пояснили, что теперь клиенты компании смогут арендовать автомобили поминутно. "Мы в свою очередь будет продолжать дезинфекцию автомобилей с той же тщательностью, что и во время ограничений, а также будем стараться поддерживать запас перчаток, масок и дезинфекторов в автомобилях", - добавили в сервисе.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице снимаются все ограничения на работу каршеринга, с 9 июня сервис краткосрочной аренды машин заработает в полном объеме. Во вторник "Яндекс.Драйв" и BelkaCar сделали совместное заявление, в котором готовилось о том, что компании не могут запустить поминутные тарифы из-за отсутствия регламента работы каршеринга, который должны были предоставить власти Москвы.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное