Top.Mail.Ru
Совет Федерации выступает за обязательную утилизацию старых автомобилей

Совет Федерации выступает за обязательную утилизацию старых автомобилей

18.11.2008
Сенаторы предлагают принять закон, который бы заставлял автовладельцев в обязательном порядке сдавать на утилизацию их старые авто

5koleso

Куда девается автомобиль, после того как его владелец отказывается от него (покупает новый, уезжает в далекие края, помирает, наконец)? Чаще всего он просто меняет хозяина, иногда встает на вечный прикол во дворе или на обочине дороге, иногда - снимается с учета, распиливается и сдается в металлолом. О том, что старый, ставший ненужным автомобиль можно списать в утиль, многие автовладельцы знают, но ищут более простые и менее затратные способы, чтобы избавиться от старого «железа».

Так, по данным, представленным корреспондентом «Российской газеты», в Москве в прошлом году было утилизировано всего 10 тысяч автомобилей. И это притом, что снятию с учета подверглись 130 тысяч автомобилей.

По мнению членов Совета Федерации, у автовладельцев в настоящее время нет заинтересованности в том, чтобы сдавать автомобили на утилизацию, а у власти нет законодательных и административных рычагов для организации работы такого рода.

И что делать? Все просто: надо в законодательном порядке заставить автовладельцев не только списывать автомобили, но и сдавать их в утилизацию. Более того, требовать от последних утилизировать и те машины, которые два раза подряд не прогли государственный технический осмотр. И не беда, что автомобиль может, никому не мешая, стоять в гараже. Не ездишь на машине, сдавай в утиль!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное