Сирена «Рамблер». Не услышать невозможно

Сирена «Рамблер». Не услышать невозможно

31.10.2007
В США изобрели суперсирену, которая излучает волны, заставляющие вибрировать все на расстоянии до 60 м

Игорь Григорьев

Сирена «Рамблер». Не услышать невозможно

Аудиосистема

© Фото: MotorAuthority

Трудно не обратить внимания на жуткие вопли, которые издает милицейская сирена, пытающаяся привлечь внимание участников дорожного движения к автомобилю с «мигалкой». И, тем не менее, находятся автовладельцы, которые ее не слышат (или делают вид, что не слышат) и, соответственно, не придпринимают действий для остановки или пропуска милицейской машины, спешащей по своим неотложным делам, направленным на защиту правопрорядка.

В полиции Вашингтона, США, придумали необычный, но, как утверждают в полицейском управлении Округа Колумбия, весьма действенный способ заставить автомобилистов обратить внимание на полицейскую машину, требующую остановиться или пропустить ее. Теперь на полицейских автомобилях в Вашингтоне установлена специальная сирена, которая издает звуки, почти невоспринимаемые слухом человека, но ощутимые другими его органами чувств. Звуковая частота, которую она излучает, заставляет вибрировать все вокруг, включая землю. В состав системы входят два сабвуфера и усилитель, которые излучают волны, почувствовать которые можно за 60 метров от источника излучения. В вашингтонской полиции чудо-сирену уже прозвали «Рамблером» (устройством, издающим ужасный грохот). Она, по словам полицейских, обладает чудовищной силой и заставляет вибрировать все вокруг себя.

И правда, если в вашей машине громко играет музыка, услышать «позывы» обычной милицейской сирены вы не сможете далеко не всегда. А вот не обратить внимание на начинающееся землятресение вы не сможете в любом случае.

«Рамблер» прошел успешные испытания в Вашингтоне. Сегодня эту систему оповещения хотят взять на вооружение полицейские управления других штатов и городов США.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.