2 string(64) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/12/1529670290_vin.jpg"

Сгнивший VIN перестанет быть проблемой с 1 января 2020 года

текст: 5колесо / 19.12.2019

Кабмин утвердил алгоритм регистрации автомобилей с поврежденными идентификационными номерами. Новый документ вступает в силу после Нового года и устанавливает порядок нанесения дублирующей маркировки, сообщает «Коммерсантъ».

Главное нововведение, которое сильно облегчит жизнь многим автомобилистам — полицейская маркировка.  В законе «О госрегистрации транспортных средств», вступающем в силу с 1 января 2020 года, говорится о том, что если по тем или иным причинам заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно, автовладелец может за свой счет нанести дублирующую маркировку. Порядок действий будет следующий: 

После выявления проблемы на «несъемные части» (раму, кузов и т. д.) автомобиля устанавливаются бирки, пломбы или печати (для исключения случаев мошенничества), затем документы на авто отправляются в ОВД, а машину — к экспертам-криминалистам. Если нет сомнений в «чистоте», а заводской номер шасси и двигателя известен, владельцу дается разрешение на проведение дальнейшей процедуры.

После этого необходимо обратиться в орган по сертификации, аккредитованную испытательную лабораторию или к любому заводу-изготовителю транспортных средств для нанесения номера при помощи автоматического. Маркер наносится на легкодоступную деталь кузова, его высота должна быть не менее 7 мм (для мотоциклов — 4 мм). После нанесения маркера нужно обратиться в ГИБДД за новым свидетельством о регистрации, в котором будет отображена соответствующая отметка.

Беда лишь в том, что нигде не написано, где именно есть сертифицированные лаборатории и оборудование. Похожая ситуация уже была с новым порядком внесения изменений в конструкцию автомобилей: процедура прописана, а исполнять её некому. Тысячи автомобилей до сих пор ждут постановки на учет после модификации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное