Top.Mail.Ru
Самый крутой Land Rover Defender будет с двигателем BMW

Самый крутой Land Rover Defender будет с двигателем BMW

28.10.2019
Он будет использоваться на самой мощной версии, которая получит индекс SVR.

5 Колесо

Новое поколение Land Rover Defender представили на минувшем автосалоне во Франкфурте, но продажи начнутся только в следующем году.

В отличие от своего предшественника, который был «хардкорным» внедорожником, новое поколение стало комфортнее, потеряло раму и механическую коробку передач. Хотя британцы и обещают, что сохранило свои внедорожные способности (фанаты, правда, сомневаются).

Самый крутой Land Rover Defender будет с двигателем BMW

Еще до премьеры в Jaguar Land Rover говорили о том, что новое поколение Defender получит множество новых версий. Одна из них — спортивный вариант SVR от отделения Special Vehicle Operations (SVO). Такие варианты есть у кроссоверов Range Rover Sport и Rande Rover.

Как выяснили британские журналисты, в SVO решили не создавать собственный вариант вигателя, а прибегнуть к помощи партнеров из BMW. Соглашение о сотрудничестве между компаниями было подписано летом 2019 года. Правда, тогда речь шла о совместной работе над гибридами и электромобилями. Но теперь в Land Rover хотят получить и двигатель BMW.

Под капотом у Land Rover Defender SVR должен оказаться 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. На BMW M5 он выдает 625 л.с. Но для британского внедорожника его дефорсируют до 500 л.с. Восьмиступенчатый «автомат» усилят и перепрограммируют.

Land Rover Defender SVR получит пневмоподвеску и специальный трековый режим в системе Terrain Response 2.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное