Top.Mail.Ru

Toyota думает об увеличении производственных мощностей в России

Toyota думает об увеличении производственных мощностей в России

13.01.2011
О том, что Toyota может построить в России еще один завод по выпуску автомобилей, сообщили сегодня «Ведомости»

5koleso

Toyota думает об увеличении производственных мощностей в России

Завод Toyota в Шушарах

© Фото: Toyota

О том, что Toyota может построить в России еще один завод по выпуску автомобилей, сообщили сегодня «Ведомости». По данным, опубликованным на сайте издания, японская компания планирует увеличить производственные мощности в России посредством строительства на территории нашей страны еще одного сборочного предприятия в 2012-2013 гг. Об этом, как утверждает корреспондент газеты со ссылкой на чиновников министерств, занимающихся в стране вопросами автоотрасли, была достигнута договоренность еще в 2007 году, когда представители Toyota подписывали с правительством соглашение о промышленной сборке автомобилей в России. Оно предусматривало строительство еще одного автозавода (мощности существующего предприятия в Шушарах «заточены» под выпуск 25 000 автомобилей в год) мощностью 75 тысяч автомобилей ежегодно с возможностью увеличения до 150 тысяч машин в год.

В сентябре 2010 года президент Toyota Motor Такеси Исогая также говорил об этом, правда, как утверждают представители самой компании, в его словах не было точных указаний по поводу строительства второго автозавода – только лишь о расширении мощностей, которые уже существуют.

Как утверждают петербургские чиновники, у них была встреча с руководством японской компании. Они думают над вопросом увеличения производственных мощностей в России, но окончательного решения еще не принято.

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное