Top.Mail.Ru
С 8 июня в Питере откроются автосалоны

С 8 июня в Питере откроются автосалоны

05.06.2020
Губернатор Петербурга Александр Беглов разрешил открыть дилерские центры, но есть ряд условий

Редакция

С понедельника в Санкт-Петербурге смогут начать работу автосалоны – такое распоряжение опубликовано на официальном сайте администрации города. Правда, открыться смогут лишь те дилеры, у кого площадь шоу-рума не больше 400 квадратных метров, а посетителям можно будет приходить в автосалон только по предварительной записи.  

С 8 июня в Питере откроются автосалоны

Есть и другие ограничения. Например, одновременно в помещениях дилерского центра может находиться не более 10 посетителей. Кроме того, должна проводиться регулярная дезинфекция выставочных образцов автотранспортных средств, а также дезинфекция автомобилей перед их передачей покупателю. При этом проведение тест-драйвов все еще под запретом: машину можно будет посмотреть только в статике.

Но это уже огромный плюс. С конца марта, когда были введены ограничения на работу автосалонов из-за эпидемии коронавируса, продажи новых автомобилей в Санкт-Петербурге рухнули в несколько раз. Попытки наладить онлайн торговлю автомобилями большого успеха не принесли: столь дорогой товар покупатели предпочитают брать «живьем».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное