Top.Mail.Ru
Российский автопром без господдержки не останется

Российский автопром без господдержки не останется

01.01.2010
Государство уже пообещало выделить на развитие автопромышленности в России 33,5 млрд рублей; если понадобится, выделят еще

5koleso

В 2010 году Правительство РФ выделит на развитие автопромышленности в России 33,5 млрд рублей. Это означает, что отрасль не останется без государственной поддержки. Правда, поддержка эта будет, в основном, касаться целевых программ, направленный на рост потребительской активности граждан.

Так, уже в первом квартале 2010 года будет запущена программа по утилизации старых автомобилей в обмен на сертификат на покупку нового авто. На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 10 млрд рублей. Еще с помощью 20 млрд планируется сформировать госзаказ на закупку автомобилей для государственных нужд. Кроме того, продолжает действовать программа по льготному кредитованию новых автомобилей отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей.

Станет ли 2010-й год переломным в плане развития отечественного автопрома и помогут ли рычаги, прилагаемые государством для его поддержки, изменить ситуацию на рынке в положительную сторону, покажет время.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное