Top.Mail.Ru
Российскую марку «Фрезе» возродят ради производства электромобилей

Российскую марку «Фрезе» возродят ради производства электромобилей

текст: / 29.05.2020
Любителям автоистории это имя хорошо известно: конструктор экипажей Пётр Фрезе и инженер Евгений Яковлев в 1896 году построили первый российский серийный автомобиль.

Скандально известный бренд Dartz, производящий странные бронированные внедорожники с шестизначными ценниками, объявил о возрождении марки «Фрезе». 

Российскую марку «Фрезе» возродят ради производства электромобилей

Любителям автоистории это имя хорошо известно: конструктор экипажей Пётр Фрезе и инженер Евгений Яковлев в 1896 году построили первый российский серийный автомобиль. В 1910 году Пётр Фрезе продал свою фабрику Русско-Балтийскому заводу.

Dartz позиционирует себя, как преемник марки «Руссо-Балт», а значит, и «Фрезе». Как ситуация с правообладанием обстоит на самом деле, пока неизвестно. Но планы у латвийских предпринимателей грандиозные: под брендом Freze планируется производить в Китае полностью электрические автомобили. Не осключено, что Dartz пойдёт по известной схеме с OEM-производителем и будет перепродавать китайские электромобили, известные только на внутреннем рынке, со слегка измененным дизайном и шильдиками «Фрезе».

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное