Top.Mail.Ru
Ferrari: «Это война против производителей, кто следующий?»

Ferrari: «Это война против производителей, кто следующий?»

05.11.2009
Уход из Формулы-1 очередного автопроизводителя для многих не стало ударом, однако, для Ferrari это стало плохой новостью. Уход уже трёх автопроизводителей в течение 11 месяцев ...

5koleso

Уход из Формулы-1 очередного автопроизводителя для многих не стало ударом, однако, для Ferrari это стало плохой новостью. Уход уже трёх автопроизводителей в течение 11 месяцев похоже на пародию романа Агаты Кристи «Десять негритят». По словам официального лица из Маранелло «в реальности это гораздо хуже».

«Формула-1 стала терять очень важных своих участников», - сообщается в заявлении Ferrari. «В течение прошедшего года Honda, BMW, Bridgestone и теперь Toyota попрощались с королевскими гонками. Конечно, стартовое поле не будет меньше, т.к. придут новые команды, но их имена никому ничего не говорят, кроме Lotus, чей бренд известен благодаря Колину Чепмену и Джиму Кларку, и что новички смогут показать в гонках также неизвестно».

«Можно было бы спокойно говорить, что отсутствие одних заполнят другие, так как будет достаточное количество участников. Однако, это не соответствует правде. Мы должны подождать будущего года и посмотреть, сколько команд будет находиться на старте первой гонки сезона 2010 года в Бахрейне и сколько из них выдержат весь сезон».

Ferrari не согласна с тем, что уход таких крупных концернов является итогом экономического кризиса: «Непрерывное прощание команд является скорее результатом войны против больших производителей автомобилей, теми, кто является организаторами этих гонок».

По слухам в скором времени состоится чрезвычайное совещание по поводу участия в Формуле-1 концерна Renault...

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное