Top.Mail.Ru

Путин разрешил АВТОВАЗу купить банк

Путин разрешил АВТОВАЗу купить банк

29.11.2022
АВТОВАЗ получил разрешение на покупку РН банка, принадлежащего альянсу Renault-Nissan и банку UniCredit.

Редакция

Президент Путин одобрил покупку АВТОВАЗом холдинговой компании BARN B.V., 40% которой принадлежит Юникредит банку, а оставшиеся 60% поровну поделены между Renault и Nissan Motor. Данная компания является владельцем РН банка.  

Через РН Банк российские «дочки» Renault и Nissan вели финансовую деятельность в стране. В частности, банком выдавались автокредиты (в том числе на модели Lada), а также осуществлялось факторинговое финансирование дилеров под поставки новых автомобилей. По данным «Интерфакса», РН Банк занимал 56-е место в России с активами в 116,2 млрд рублей, из которых 27 млрд рублей собственные средства банка.

Путин разрешил АВТОВАЗу купить банк

Данная сделка стала логичным продолжением истории ухода Renault и Nissan из России. Напомним, что все российские активы этих компаний были переданы НАМИ за символическую плату с возможностью обратного выкупа в течение 6 лет. В эту сделку не вошел столичный завод «Рено Россия»: он перешел на баланс мэрии города, а позже здесь была запущена сборка китайских кроссоверов JAC JS4 под маркой «Москвич».

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное