Продажи ESP в Европе продолжают расти

Продажи ESP в Европе продолжают расти

17.08.2009
В Германии, например, электронной системой стабилизации оснащается 81% новых автомобилей

5koleso

Продажи электронной системы стабилизации ESP в Европе продолжают расти. В 2008 году доля новых легковых автомобилей в Германии, оборудованных электронной программой стабилизации ESP, увеличилась на 2 процентных пункта и достигла 81%. Для Европы в целом этот показатель за год вырос до 55%.

Согласно новому законодательству, вступившему в действие в США, ЕС, а с недавних пор и в Австралии, к концу 2014 г. эта активная система безопасности будет в обязательном порядке устанавливаться на каждый новый автомобиль.

Доля автомобилей с ESP растет и в других европейских странах. Например, в Италии за прошедший год этот показатель увеличился с 42% до 51%, а в Великобритании – с 48% до 56%. Напротив, во Франции он снизился с 46% до 42%, что в значительной степени связано с высокой долей малолитражных автомобилей среди новых покупок. По пяти крупнейшим автомобильным рынкам Европы в среднем  показатель наличия системы ESP в малолитражных автомобилях составляет всего около 20%.

С годами эта цифра будет повышаться. Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP), в рамках которой проводятся авторитетные крэш-тесты, включила ESP в новый алгоритм оценки безопасности с февраля 2009 года. Согласно новым правилам программы, с 2010 года максимальную оценку «5 звезд» будут получать только модели автомобилей, оборудованные ESP в стандартной комплектации.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.