Top.Mail.Ru
Проблему пробок в Москве решит депутат Госдумы

Проблему пробок в Москве решит депутат Госдумы

27.09.2007
Депутату Госдумы Александру Лебедеву направлено письмо, где ему предложена должность в мэрии Москвы

5koleso

Проблему пробок в Москве решит депутат Госдумы

Александр Лебедев

© Фото:

Самый яростный критик московских автомобильных пробок и столичного Правительства, которое не может решить транспортную проблему в Москве, получит возможность избавить москвичей от ненавистного стояния в городских пробках. Московские власти в лице (за подписью) первого зама столичного мэра Петра Бирюкова направили ему официальное письмо, в котором предложили возглавить новый отдел в городской мэрии - департамент стратегического развития дорожных магистралей Москвы.

Критикуя Лужкова и его чиновников, Александр Лебедев еще в 2005 году предложил на рассмотрение собственный проект, направленный на повышение эффективности управления дорожно-транспортной сетью Москвы. В нем, в частности, говорилось о запрещении въезда автотранспорта на центральные улицы или (в качестве альтернативы) частичном ограничении проезда автомобилей в центре города, о строительстве новых автостоянок, о запрещении передвижения по Москве грузовых автомобилей в дневное время и так далее.

Сегодня Александру Лебедеву предоставляется возможность реализовать свои идеи. Для этого возглавляемому им отделу будет выделено из городского бюджета 25 млн рублей. Исходя из того, что на ремонт старых и строительство новых дорог нужна сумма, в тысячи раз большая, возникает сомнение о подлинности того самого письма, о котором идет речь, или, по крайней мере, о искренности предложения в адрес депутата Лебедева о стороны московской мэрии.

Как ни странно, депутат воспринял предложение абсолютно серьезно. Сумма, которую ему пообещали выделить на решение транспортной проблемы в Москве, его не смущает. Представитель депутата уже заявил в прессе, что его босс готов вложить в разработку стратегии развития дорожного хозяйства Москвы личные средства. Исходя из того, что Александр Лебедев является владельцем Национальной резервной корпорации, занимающейся разработкой и реализацией проектов в промышленности, сельском хозяйстве, на кредитно-финансовом рынке, а также строительством гостиниц и курортных комплексов, личных сбережений у депутата Государственной Думы должно быть в достатке. Вот только хватит ли их на превращение Москвы в город «исключительно качественных дорог и свободного передвижения транспорта» (фраза из письма)?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное