Потери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять лет

Потери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять лет

текст: 5koleso / 29.06.2010
5,5 трлн рублей – именно такой убыток понесла экономика Российской Федерации от дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет

5,5 трлн рублей – именно такой убыток понесла экономика Российской Федерации от дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет. Об этом на расширенной коллегии Министерства транспорта РФ сообщил вице-премьер правительства Сергей Иванов.

Потери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять лет

ДТП

© Фото: Auto.utro.ru

Число людей, погибших в ДТП в минувшем году составило 26 тысяч человек; более 257 тысяч получили травмы и ранения различной степени тяжести. Правительство выражает обеспокоенность таким положением дел на дорогах страны (и это при том, что кол-во ДТП в 2009 году снизилось по сравнению с предыдущим годом на 6,7%, а число погибших – на 13%). И это понятно, если сравнивать потери от ДТП с расходами государства на здравоохранение за тот же период. Вице-премьер Иванов привел в качестве примера данную статью расходов только потому, что эти суммы, по его мнению, сопоставимы.

Правительство, получив в свое распоряжение статистику ДТП за 2009 год, видит решение вопроса в необходимости принятия новых мер, которые могли бы повлиять на повышение безопасности дорожного движения в стране. Надеемся, что эти меры не ограничатся очередным ужесточением штрафных санкций по отношению к участникам дорожного движения…

Потери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять летПотери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять летПотери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять летПотери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять летПотери от ДТП в России составили 5,5 трлн рублей за пять лет (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное