Top.Mail.Ru
Porsche вновь мечтает о Сибири

Porsche вновь мечтает о Сибири

06.04.2008
Руководство Porsche раскрыло планы об участии компании в «транссибирском ралли» (Transsyberia Rally) образца 2008 года

5koleso

Porsche вновь мечтает о Сибири

Porsche Cayenne S Transsyberia

© Фото: Porsche

Руководство Porsche раскрыло планы об участии компании в «Транссибирском ралли» (Transsyberia Rally) образца 2008 года. В прошлом году, напомним, Porsche занял в соревновании первые три места. В этом году немецкий производитель решил закрепить свои позиции, выставив на ралли усовершенствованную версию Porsche Cayenne S Transsyberia.

Инженеры Porsche перенастроили пневмоподвеску, включили ряд дополнительных элементов для усиления конструкции и защиты днища автомобиля, поставили его на колеса, обутые в шины BFGoodrich, изготовленные по специальному заказу.

Porsche Cayenne S Transsyberia оборудован каркасом безопасности, двумя ковшеобразными сиденьями и шеститочечными ремнями безопасности для водителя и штурмана. Стандартный 4,8-литровый атмосферный двигатель мощностью 385 л.с. агрегатирован 6-ступенчатой автоматической КП с более короткой, чем у серийной модели, главной парой. Как и любой другой Cayenne, спортивный Cayenne S Transsyberia оборудован полноприводной трансмиссией, перебрасывающей 62% крутящего момента на задние колеса.

Об автомобиле достаточно… Два слова о самом ралли. Соревнование, о котором идет речь, стартует 11 июля этого года. Маршрут протяженностью 6200 км начинается в Москве и заканчивается в столице Монголии, славном городе Улан-Баторе.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное