Top.Mail.Ru
Porsche покупает Volkswagen

Porsche покупает Volkswagen

03.09.2007
Издание Der Spiegel высказывает предположение, что Porsche планирует приобрести еще 20% акций Volkswagen

5koleso

Porsche покупает Volkswagen

Porsche logo

© Фото: Porsche

Компания Porsche планирует увеличить свое присутствие в акционерном капитале Volkswagen AG до 51% в начале следующего года. Об этом сообщает немецкое еженедельное издание Der Spiegel. Представители Porsche пока никак не комментируют это заявление, однако некоторое время назад директор финансового отдела компании из Штутгарта Хольгер Хертер упоминал в интервью о том, что Porsche приобретет дополнительное число акций VW сверх 31-процентного пакета, имеющегося у Porsche сейчас, в том случае, если в этом возникнет необходимость.

Купить 20% акций Volkswagen Porsche сможет лишь тогда, когда появится продавец, готовый расстаться со своим пакетом. Эксперты полагают, что им может стать земля Нижняя Саксония, на территории которой находится город Вольфсбург, являющийся штаб-квартирой Volkswagen AG. Власти Нижней Саксонии, правда, категорически отрицают возможность такой сделки.

Что даст Porsche наличие мажоритарного пакета акций компании Volkswagen? Например, поможет значительно сократить затраты и время на разработку и производство новых моделей, которые бы соответствовали требованиям нового экологического стандарта (130 г/км по выбросу CO2), который вступит в силу в Европе в 2012 году. В настоящее время самая экологичная модель Porsche Cayman выбрасывает в атмосферу 222 г двуокиси углерода на километр пути, а Cayenne – все 358 г.

В Porsche уже объявили о создании дизельных модификаций своих моделей, а также работают в кооперации с Audi и Bosch над разработкой гибридного V8 (бензиновый двс – электромотор) для Porsche Cayenne. Также в прессе появляются сведения, что гибридный «движок» войдет в состав новой модели Panamera сразу после ее появления на рынке.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное