1 string(5) "18833"

Porsche Cayenne Turbo: самый быстрый «Кайенн» показали во Франкфурте

текст: Иван Соколов / 12.09.2017
Обычный Porsche Cayenne презентовали публике еще в конце августа, но самую мощную версию придержали для Франкфуртского автосалона

Напомним, что третье поколение Cayenne является полностью новым автомобилем, а не продуктом глубокого рестайлинга, как это может показаться на первый взгляд. Так, «Кайен» чуть увеличился в длину (+63 мм) и ширину (+44 мм), стал ниже на 9 мм и сбросил вес (в зависимости от модификации) на 65 кг. Автомобиль построен на короткобазной платформе MLB Evo, которую уже используют Audi Q7 и Bentley Bentayga. В базовой версии уже доступны трехкамерные адаптивные пневмостойки, а за доплату — подруливающий механизм на задней оси, уже знакомый по «Панамере» и активные стабилизаторы для подавления кренов.

Porsche Cayenne Turbo

Что касается франкфуртской премьеры – Porsche Cayenne Turbo – кроссовер впервые в сегменте SUV получил управляемые элементы аэродинамики. Адаптивный спойлер на крыше повышает прижимную силу на задней оси, что позволяет сокращать тормозной путь при высоких скоростях. От остальных модификаций версия Turbo также отличается более агрессивной облицовкой переднего бампера и развитым обвесом по кругу. Также в потоке «Турбокайен» выделяет двухрядная светодиодная передняя оптика с системой динамического освещения Porsche Dynamic Light System.

Porsche Cayenne Turbo фото

По сравнению с предыдущей версией, новинка стала немного мощнее (+ 30 л.с.) и тяговитее (+20 Нм): под капотом скрывается 4-литровый V8 с двумя турбинами 550 л.с. (770 Нм). Вкупе с 8-ступенчатым Tiptronic S это позволяет спорткроссоверу разменивать первую сотню за 4,1 секунды (3,9 секунды с пакетом Sport Chrono) и достигать максимальной скорости 286 км/ч. Цены на новинку в России представительство Porsche обещает раскрыть в январе 2018 года.

Добавить комментарий

Статьи по теме
Популярное