Top.Mail.Ru

Питерское ноу-хау: Чайники-слоны и лихачи-макаки

Питерское ноу-хау: Чайники-слоны и лихачи-макаки

09.10.2007
В Санкт-Петербурге создается сообщество водителей, которые чтут ПДД и называют себя слонами

Игорь Григорьев

Питерское ноу-хау: Чайники-слоны и лихачи-макаки

Знак «Макака»

© Фото:

В Санкт-Петербурге создается общество спойкойных водителей, цель которых – противодействие коллегам по дорожному движению, не соблюдающим ПДД. Члены общества, соответственно, не имеют прав, данных ГИБДД по пресечению правонарушений со стороны недисциплинированных водителей, однако намерены бороться с хамами и лихачами на дорогах доступными им способами.

Один из них – изготовление наклеек для членов общества и тех, с кем они предполагают бороться. Так, спокойные водители, соблюдающие Правила, будут премированы наклейкой с изображением слона, лихачей же будут специально метить аппликациями с изображением… макаки. Были, возможно, и другие варианты в отношении последних. Гепард, стриж, олень. Макака, что и говорить, не самое быстрое животное на земле, однако ее хваленая безрассудность и смешное, а, может быть, и обидное название, показались организатором наилучшим вариантом.

Вводя в обиход автомобилиста слова «слон» и «макака», члены Общества спокойных водителей хотят сломать главный стереотип в обществе, где законопослушных автомобилистов приравнивают к «чайникам», а лихачей чтут за «крутое» поведение. Кто знает, может с образованием в Северной столице нового общества большинство водителей предпочтет размеренность и мудрость слона, нежели суетность и безрассудство макаки.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное