Top.Mail.Ru
Пилот Формулы-1 Марк Уэббер выходит на старт гонки в Ле-Мане в соста-ве команды Porsche

Пилот Формулы-1 Марк Уэббер выходит на старт гонки в Ле-Мане в соста-ве команды Porsche

02.07.2013
Австралийский пилот Формулы-1 Марк Уэббер подписал с Porsche многолетний контракт. В сезоне 2014 года он примет участие в 24-часовой гон-ке в Ле-Мане и в чемпионате мира по гонкам на выносливость на новом спор-тивном прототипе Porsche LMP1

5 колесо

В Ле-Мане 36-летний австралиец выходил на старт уже два раза. В 1998 году, выступая на спортивном прототипе, он принял участие в чемпионате FIA-GT и стал вице-чемпионом. За свою карьеру в Фор-муле-1 с 2002 года по сегодняшний день Уэббер занимал места на подиуме 36 раз, выиграл девять гонок и одиннадцать раз занимал поул-позицию.

«Для меня большая честь выступать за команду Porsche, вернувшуюся в топ-категорию Ле-Мана и в чемпионат мира. Как автопроизводитель компания Porsche писала историю автоспорта и достигла высочайшего уровня в технике и совершенстве», - говорит Уэббер. «Я очень рад этому новому повороту в моей судьбе после длительного участия в Формуле-1. Не сомневаюсь, что Porsche будет ставить очень высокие задачи. Я даже не ожидал, что буду пилотировать один из самых быстрых в мире спортивных автомобилей».

Пилот Формулы-1 Марк Уэббер выходит на старт гонки в Ле-Мане в соста-ве команды Porsche

«Я очень рад, что в лице Марка Уэббера мы смогли получить для нашего про-екта LMP1 одного из лучших и самых успешных пилотов Формулы-1 нашего времени», - говорит Вольфганг Хатц, отвечающий за научно-исследовательские и конструкторские работы член правления Porsche AG. «Марк – это, несомненно, один из лучших гонщиков мира. У него есть опыт участия в 24-часовых гонках в Ле-Мане. И, кроме того, он уже много лет является поклонником Porsche». «Со всеми достоинствами Марка я познакомился еще во время нашего совместного участия в Формуле-1», - уверяет Фритц Энцингер, руководитель проекта LMP1. «Он один из тех пилотов, которые как нельзя лучше подходят для нашей команды. И поэтому я счастлив, что с 2014 года мы сможем рассчитывать на самого опытного и быстрого гонщика».

Наряду с Марком Уэббером на новом автомобиле LMP1 на старт выйдут многолетние заводские гонщики Тимо Бернхард (Брухмюльбах-Мисау) и Ромэн Дюма (Франция), а также бывший пилот-испытатель Формулы-1 Нил Яни. В 2010 году Бернхард и Дюма уже побеждали в общем зачете 24-часовой гонки в Ле-Мане, выступая за одну команду. В 2007 и 2008 годах, выступая на спортивном прототипе LMP2 RS Spyder, они занимали призовые места в американских сериях гонки Ле-Ман. Нил Яни выступает в классе LMP1 с 2010 года.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное