Top.Mail.Ru
Налог с утилизационного сертификата платить не придется

Налог с утилизационного сертификата платить не придется

05.04.2010
Государственная Дума приняла поправки в Налоговой кодекс РФ, где освободила от выплвты налога доходы на сумму в 50 000 рублей, полученные в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей

5koleso

Налог с утилизационного сертификата платить не придется

Необычный способ утилизации

© Фото: Jeep

Государственная Дума приняла поправки в Налоговой кодекс РФ, где освободила от выплаты налога доходы на сумму в 50 000 рублей, полученные в рамках государственной программы утилизации старых автомобилей.

В противном случае владельцам утилизационных сертификатов, полученных за участие в программе по утилизации старых автомобилей пришлось бы выплачивать подоходный налог в размере 6,5 тысяч рублей – 13% от размера полученной субсидии в виде утилизационного сертификата.

Такая вот законодательная «петрушка» получается. Вернее, могла получиться. А пока суть да дело – россияне продолжают стоять в очереди на получение новых автомобилей по государственной программе утилизации. Как сообщают в Минпромторге, к концу предыдущей рабочей недели дилерами было выписано уже 36 тысяч сертификатов.

Если дело так пойдет и дальше, Правительству РФ не останется ничего другого как увеличить инвестиции в программу, так как выделенных на нее денег (планировалось, что срок действия программы утилизации заканчивается 1 ноября) не хватит. Другими словами, правительству придется либо продлить программу утилизации или констатировать ее досрочное завершение. При нынешних темпах случится это еще до конца сентября 2010 года.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное