Top.Mail.Ru

В январе в России отмечается низкий спрос на автомобили Lada

В январе в России отмечается низкий спрос на автомобили Lada

26.01.2010
За первые три с половиной недели нового года дилеры АВТОВАЗа реализовали в России 12 тысяч автомобилей Lada

Игорь Григорьев

В январе в России отмечается низкий спрос на автомобили Lada

2008 Lada Priora (хетчбэк)
© Фото: АВТОВАЗ

За первые три с половиной недели нового года дилеры АВТОВАЗа реализовали в России 12 тысяч автомобилей Lada. За весь январь в 2008 году – 29110 автомобилей. Это означает, что за оставшиеся дни января АВТОВАЗу в лице своих дилеров, чтобы приблизиться к показателю прошлого года, надо реализовать 17 тысяч автомобилей.

В пресс-службе АВТОВАЗа столь низкий спрос оправдывают новогодними и рождественскими каникулами. Однако, и в прошлом году выходных дней в январе было не меньше. Что же в действительности произошло с продажами автомобилей Lada на российском рынке?

Эксперты полагают, что покупатели отложили покупку дешевых отечественных авто на потом, когда морозы в России будут не такими крепкими, а государство вернется к субсидированию ставок по автокредитам. Да и перспектива получить скидку в 50 тысяч рублей в рамках программы утилизации, которая стартует в стране 8 марта этого года, также греет души отдельных потенциальных покупателей автомобилей марки Lada.

Вот вернутся льготные автокредиты, появятся скидки, придут клиенты в автосалон ВАЗ и сметет «с прилавка» с новые «Лады» на много месяцев вперед. Не верите?

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное