Top.Mail.Ru

«Яндекс.Пробки». Петербуржские водители тратят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем московские

«Яндекс.Пробки». Петербуржские водители тратят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем московские

02.03.2010
Такой вывод стал результатом исследования ситуации на дорогах Северной столицы согласно данным, представленным на портале «Яндекс.Пробки»

5koleso

«Яндекс.Пробки». Петербуржские водители тратят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем московские

Пробки на дорогах

© Фото: 5 колесо

Петербуржские водители тратят в пробках в 1,5 раза меньше времени, чем московские. Такой вывод стал результатом исследования ситуации на дорогах Северной столицы согласно данным, представленным на портале «Яндекс.Пробки».

Исследования показали, что для автовладельцев Санкт-Петербурга самым тяжелым и напряженным месяцем в 2009 году (и за всю историю наблюдений) стал декабрь. В утренний «час пик» общая длина пробок в городской черте в декабре 2009 года составляла в среднем 580 км.  Что касается времени, потраченного на дорогу из дома до работы, в декабре питерский автовладелец потратил его в полтора раза больше, чем если бы он ехал свободно (не останавливаясь в заторах; светофоры не в счет), сообщает «Росбалт».

Сервис «Яндекс.Пробки» информирует, что в минувшем году загруженность дорог в Санкт-Петербурге выросла с 3 баллов в феврале 2009 года до 5,3 балла годом позже. Единственное время, когда водители ездили по городу, не опасаясь застрять в пробке, - новогодние и рождественские каникулы. Хотя в эти дни  питерских автовладельцев волновала другая немаловажная проблема – как проехать из пункта «А» в пункт «В» и не «утонуть» в снежных сугробах, расчистка которых в первые дни нового года велась из рук вон плохо.

Впрочем, водителям Санкт-Петербурга «грех» жаловаться! Московские пробки – это действительно серьезная проблема!

Редакция рекомендует:





(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное