Top.Mail.Ru
Отказавшись от светофоров, избавимся от пробок

Отказавшись от светофоров, избавимся от пробок

25.01.2007
По словам замминистра МВД России Александра Чекалина, светофоры в Москве мешают движению автомобилей.

5koleso

В беседе с журналистами ряда российских изданий первый заместитель министра МВД России генерал-полковник милиции Александр Чекалин неожиданно заявил, что светофоры… мешают движению автомобилей. Речь, правда, шла только о московском движении и московских светофорах, однако, судя по словам высокого милицейского начальника, светофорные объекты в крупных российских мегаполисах приводят к одинаковому результату – способствуют возникновению пробок.

- Я сторонник сокращения светофорных объектов, так как они вызывают задержки в дорожном движении. Необходимо полное отделение транспортного потока от пешеходного, - считает генерал.

Александр Чекалин также в разговоре поднял вопрос о проблеме детской смертности на дорогах, подчеркнув, что из полутора тысяч детских смертей в ДТП около тысячи вызвано отсутствием в автомобиле детских удерживающих устройств. По мнению Чекалина, эту серьезную проблему необходимо решать. И, как стало ясно корреспонденту «5 Колеса» и всем тем, кто читает новую версию Правил дорожного движения, она уже решена путем введения с 1 января 2007 года правила о том, что дети, во время движения автомобиля должны быть пристегнуты ремнями безопасности (за несоблюдение – предупреждение или штраф 100 руб.).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное