Top.Mail.Ru
Организаторы IRC Rally Russia и администрация Выборга: массовой драки в клубе «Опера» не было

Организаторы IRC Rally Russia и администрация Выборга: массовой драки в клубе «Опера» не было

16.07.2009
Заместитель главы Администрации Выборгского района Ленинградской области господин Павлов направил организаторам «Ралли Россия» официальное письмо, где заявил об отсутствии каких-либо инцидентов с участием автогонщиков

5koleso

Несколько дней назад мы писали о массовой драке в клубе «Опера», которая произошла в Выборге Ленинградской области во время проведения в этом регионе автогонки IRC Rally Russia.

Сегодня у нас есть возможность выслушать мнение организаторов «Ралли Россия» и чиновников из Администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

По словам промоутера IRC Rally Russia Оксаны Косаченко, вечеринка в клубе «Опера» не входила в число официальных мероприятий и была организована частными лицами. Оргкомитету «Ралли Россия» неизвестно о каких-либо серьезных инцидентах между гонщиками и представителями местной молодежи. Конфликт в клубе действительно имел место, однако он был быстро «потушен» прибывшим на место ОМОНом.

Что касается местной администрации, она, судя по официальному письму, направленному в адрес оргкомитета «Ралли Россия», вообще не в курсе того, что происходило в субботу вечером в клубе «Опера». Заместитель главы Администрации Выборгского района Ленинградской области господин Павлов в своем послании поблагодарил организаторов за высокий профессиональный уровень подготовки соревнований и заявил, что во время проведения ралли нарушений общественного порядка не зафиксировано и, соответственно, инцидентов с его участниками не происходило. Так и есть, ведь описанные в предыдущем сообщении события происходили уже по окончании гонки.

Вины в том, что произошло, оргкомитета соревнований и местных властей нет. Но легче от этого почему-то не становится. Ни спортсменам, ни многочисленным поклонникам ралли в нашей стране, которые хотят видеть в России настоящее международное ралли с участием известных иностранных и российских пилотов.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное