Top.Mail.Ru
Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

16.11.2020
Продажи KIA Rio X начнутся 1 декабря 2020 года.

Редакция

KIA Motors Russia объявляет старт продаж кросс-хэтчбека Rio X, приходящего на смену успех популярной модели Rio X-Line. Кроме нового названия, машина получила ряд изменений во внешности и в отделке салона.

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

Габаритная длина Rio X составляет 4275 мм. Это больше, чем у любого из прямых конкурентов, но на 145 мм меньше, чем у седана Rio. При этом кросс-хэтчбек шире седана на 10 мм (1750 мм), и заметно выше – на 65 мм (1535 мм). Дорожный просвет может достигать (на шинах R16) 195 мм, и это внушительный показатель по меркам даже более крупных кроссоверов. 

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

Палитра цветов кузова KIA Rio X предусматривает семь вариантов: черный (Phantom black), белый (Chrystal White), серебряный (Sleek silver), серый (Urban gray), коричневый (Siena brown), красный (Fiery red) и синий (Marina blue). В зависимости от комплектации на кросс-хэтчбек могут быть установлены колеса размерности 15 или 16 дюймов, с четырьмя различными вариантами колесных дисков.

В салоне большинства комплектаций Rio X установлена система климат-контроля, мультифункциональный руль с отделкой искусственной кожей и разъем USB для пассажиров второго ряда.

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X
шмльд

Как и у базового седана Rio, моторная линейка Rio X включает два варианта двигателей – 1,4-литровый семейства Kappa (100 л.с., 132 Н*м) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Н*м). Оба двигателя адаптированы к работе на бензине А92 и могут агрегатироваться как с 6-ступенчатой механической, так и с 6-ступенчатой автоматической трансмиссиями. 

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

Во всех комплектациях на кросс-хэтчбек устанавливаются передние брызговики, в задних колесных арках предусмотрены текстильные подкрылки, улучшено шумопоглощающее покрытие багажника, а кузов и днище обрабатываются специальным антикоррозионным покрытием. Для повышения плавности хода была модернизирована конструкция втулок сайлент-блоков задней полунезависимой подвески. 

Аналогично седану Rio, новый Rio X получил бачок увеличенной емкости для жидкости стеклоомывателя (5,3 л вместо 4,6 л), а также аккумулятором увеличенной до 60 А*ч емкости. Еще одно общее и полезное в российских реалиях решение: на время распыления омывающей жидкости система вентиляции автоматически переключается в режим рециркуляции воздуха, что защищает от попадания постороннего запаха в салон.

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X

Стали доступнее самые востребованные из «теплых опций»: подогрев лобового стекла по всей поверхности, подогрев форсунок омывателей, зеркал заднего вида, рулевого колеса. Подогрев также доступен как для передних, так и для задних сидений.

Для Rio X предусмотрена возможность дистанционного запуска двигателя при помощи кнопки на ключе, с расстояния 30-50 м. Дистанционно запущенный двигатель работает на протяжении 10 минут, то есть обеспечивается прогрев перед поездкой, но исключается длительная работа и перерасход топлива. При дистанционном запуске двигателя, автоматически включаются климат-контроль и те функции подогрева, которые были активированы на момент остановки (функция «память теплых опций»). Наружные зеркала получили электропривод складывания.  

Предусмотренное в ряде комплектаций оснащение Rio Х мультимедийной системой AV 8” открывает пользователям возможность беспроводного подключения смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto. Навигационная система AVN 8” получила новый дизайн и фирменное оформление интерфейса, а также 6 тем звукового сопровождения. Также поддерживаются мультиподключение мобильных устройств по протоколу Bluetooth и возможность задавать профили настроек водителя с сохранением их в памяти.

Для кросс-хэтчбека KIA Rio X предусмотрено 9 вариантов комплектации. Версия Comfort с двигателями 1,4 или 1,6 л, механической или автоматической трансмиссией станет открывающим предложением. 

Опубликованы цены нового кросс-хэтча Kia Rio X
шмльд

На высоком уровне обеспечена и безопасность. Все Rio Х оснащаются фронтальными подушками безопасности, в базовую комплектацию входят ассистент старта на подъеме (НАС), система предупреждения об экстренном торможении (ESS) и система контроля давления в шинах (TPMS).

В базовой комплектации в пакет «Теплые опции» включены подогрев передних сидений и рулевого колеса. Для всех спецификаций в комплектации Comfort предусмотрена регулировка положения руля не только по высоте, но и по вылету, функция автоматического запирания дверей при движении, ключ с дистанционным управлением центральным замком и багажником. Также устанавливается аудиосистема с радиоприемником и USB-входом.

Ценя на Rio Х начинаются с отметки в 944 900 рублей за базовую версию до 1 239 900 рублей за комплектацию Premium. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Злобный зритель:

    А про то, как в Киа права на название Икс-лайн в России потеряли — ни слова. Их кажется на два ярда засудили кредиторы предпринимателя, который этот бренд еще до корейцев зарегистрировал, а те его использовали без спросу)))

  2. Иван:

    Как был у****ым так и остался

Статьи по теме
Популярное