Top.Mail.Ru
Онищенко предложил выдать инспекторам ДПС сандалеты и шорты; руководство ГИБДД — против!

Онищенко предложил выдать инспекторам ДПС сандалеты и шорты; руководство ГИБДД — против!

29.07.2010
Главный санитарный врач России считает труд инспекторов ГИБДД сверхтяжелым и советует им снять фуражки и надеть шорты и сандалии

5koleso

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает труд инспекторов ГИБДД сверхтяжелым и советует им снять фуражки и надеть шорты и сандалии. Руководство ГИБДД – резко против!

Причиной появления заочных дебатов (через прессу) между Геннадием Онищенко и руководством российской госавтоинспекции стала аномальная жара, которая стоит в большинстве субъектов федерации и регионов страны. Инспекторы ДПС по роду службы вынуждены большую часть своего времени проводить на «свежем» воздухе, который в эти дни скорее напоминает парное молоко. Загазованность воздуха и лесные пожары также не лучшим образом действуют на здоровье и самочувствие сотрудников ГИБДД.

Геннадий Онищенко предлагает облегчить труд «гаишников», снизив им нормы рабочего времени, которое они проводят на улице. Или хотя бы больше времени проводить не на перекрестках и в «засадах», а в машинах ДПС, оснащенных системами вентиляции и кондиционирования, брать на службу больше воды и чаще пользоваться дистанционными средствами наблюдения за дорожной обстановкой (видеокамеры).

Наконец, главный санитарный врач порекомендовал руководству ГИБДД переодеть своих сотрудников в шорты и сандалии, отказаться от требований уставов, предусматривающих обязательное ношение инспекторами фуражки и т.д. Руководство ГИБДД выступило с резкой критикой последних предложений господина Онищенко. Милицейские начальники против вольного обращения с амуницией. Одежду для сотрудников ГИБДД определяют приказы министра МВД и действующее законодательство. Там ничего не сказано о сандалетах и шортах. Но даже если бы и было сказано, форменных шорт в обращении Министерства внутренних дел нет (сандалий, босоножек, плавок, футболок, бейсболок и других атрибутов милицейской формы для использования в условиях аномальной жары - тоже). Допустить ношение домашней одежды (тех же шорт) на посту руководство ГИБДД не может. А что, было бы забавно увидеть на дороге мужика в шортах, рубашке навыпуск и босоножках на голу ногу, в бейсболке футбольного клуба «Динамо», со свистком, жезлом и значком инспектора ГИБДД на груди…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное