Top.Mail.Ru

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге переведут на природный газ

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге переведут на природный газ

16.03.2021
В течение трёх лет весь петербургский общественный транспорт, а также большую часть коммунальной техники переведут на газ.

Редакция

Советующее соглашение о комплексном внедрении газомоторного топлива в городе было подписано правительством Петербурга с Минпромторгом, «Газпромом» и КАМАЗом. Губернатор Северной столицы Александр Беглов в свою очередь сообщил, что это важный шаг к «экологическому благополучию города».

Общественный транспорт в Санкт-Петербурге переведут на природный газ

Также планируется увеличение сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций с 10 до 25 объектов. При этом «Газпром» будет изучать возможность фиксации цен на газ на уровне не более 50% от стоимости дизельного топлива. Такая цена может оставаться жёстко фиксированной до 2030 года.

Минпромторг рассмотрит возможность господдержки и субсидирования разработчиков и производителей транспортных средств на газе. Кроме того, поддержат предприятия, закупающие такую технику. На все цели из федерального и регионального бюджетов выделят 430 миллионов рублей.

Уже в этом году петербургские власти намерены закупить 54 автобуса и 2 автомобиля коммунальных служб. За последние 6 лет город приобрёл 228 автобусов на природном газе.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное