Обновленный Peugeot 301: в России пока не ждите

текст: Максим Федоров / 24.11.2016
Вслед за обновленным Citroen C-Elysee, французы представили свежую версию его «близнеца» под маркой Peugeot

Набор изменений у 301-го тот же самый, что и у «Елисея». Снаружи – это новые фары, новый бампер со штатными местами под светодиодные ходовые огни, солидная решетка радиатора в духе последних новинок марки, и задние LED-фонари с «объемным» рисунком. 

При этом салон бюджетного седана Peugeot практически не изменился, а главное новшество – медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой мобильных платформ (Apple CarPlay, Android Auto, Mirror Link)  – будет доступна лишь в «топовых» версиях. 

Двигатели все те же – бензиновые 1.2 (82 л.с.) и 1.6 (115 л.с.), но зато последний в качестве опции  теперь оснащается шустрым 6-ступенчатым автоматом Aisin. Кстати, для этой трансмиссии дизайнеры даже спроектировали новый рычаг переключения передач.

Новой АКП будет оснащаться и 100-сильный дизель 1.6 BlueHDi. Однако дизельной версии в нашей стране не будет, да и в целом запуск обновленного Peugeot 301, как и его «близнеца» Citroen C-Elysee, на российский рынок пока стоит под вопросом. Для этого необходимо оснастить машину системой ЭРА-ГЛОНАСС, что долго и очень дорого, а при мизерных объемах продаж, которые демонстрировали дорестайлинговые французские седаны, это просто бессмысленно.

И, тем не менее, несмотря на все сложности с сертификацией, убирать эту модель с нашего рынка концерн PSA Peugeot Citroen не планирует. Поэтому обновленный Peugeot 301 (а вместе с ним и Citroen C-Elysee) мы, скорее всего, увидим в России. На вопрос «когда?» российское представительство французской марки обещает ответить в декабре. 

Статьи по теме
Популярное