Обновленная Lada Granta: четыре кузова, включая хетчбэк и универсал

текст: Максим Федоров / 14.08.2018
АвтоВАЗ впервые показал, каким будет новое семейство «Гранты». Оно будет включать четыре типа кузовов, два из которых «позаимствованы» у Lada Kalina

Как и предполагалось, обновлённая «Гранта», производство которой уже началось в Тольятти, фактически заменит собой семейство «Калины». При этом число вариантов кузовов самой доступной модели АвтоВАЗа увеличится вдвое. Помимо седана и лифтбэка, в линейке Lada Granta впервые появится хетчбэк и универсал. Спереди новинки будут выглядеть одинаково – с решеткой радиатора в стиле «Весты», а сзади сохранят узнаваемую стилистику «Калины». Салон при этом будет «грантовским». 

Все семейство обновлённой «Гранты» будет представлено в конце августа на автосалоне ММАС 2018. Тогда же должна появится ясность с ценами, но можно предположить, что после рестайлинга они должны вырасти. Так что перелицованные хетчбэки и универсалы Lada Granta не будут сильно дешевле своих «калиновских» аналогов. А что с самим семейством Kalina? Его с большой долей вероятности снимут с производства: шанс удержатся на конвейере получит разве что «внедорожная» версия Kalina Cross.

 
Статьи по теме
Популярное