Новый Rolls-Royce Phantom добрался до России

текст: Михаил Татарицкий / 28.09.2017
Восьмое поколение флагманского автомобиля марки представили в Москве

Компания Rolls-Royce Motor Cars привезла в Россию Phantom восьмого поколения. Автомобиль сохранил свой консервативный, узнаваемый облик, который так важен для клиентов марки, но в то же время обзавелся целым рядом технических нововведений. Одно из основных – новая алюминиевая платформа, разработанная специально для модели. Не исключено, что это же шасси унаследует грядущий внедорожник Cullinan.

Конечно, основной упор компания делает на роскошь. Владельцы Phantom смогут заказать у любого художника произведение искусства, которое будет заключено в бесшовное стеклянное полотно во всю длину передней панели. «Phantom — это воплощение непринужденной элегантности, модель исторического значения, занимающая особое место в мире роскоши», – отметил Фелкис Килбертус, Руководитель по внешнему дизайну Rolls-Royce Motor Cars.

Сердце автомобиля – бензиновый V12 объемом 6,75 л с двойным турбонаддувом мощностью 571 л.с. и 900 Нм. Помимо этого, новый Phantom подруливает задними колесами и оснащен адаптивной пневмоподвеской, которая подстраивается под дорожный рельеф, сканируя его с помощью стереокамер

«Дебютировав более 90 лет назад, Phantom моментально стал синонимом лучшего. В России история Phantom связана с именами не одного поколения выдающихся владельцев, и я особенно рад, что сегодня новый Phantom представлен в Москве», — отметил Франк Тиманн, Руководитель по коммуникациям в Восточной Европе и СНГ.

Примерная базовая цена за новый Rolls-Royce Phantom — порядка 45 000 000 рублей.

Статьи по теме
Популярное