Новый внедорожник УАЗ получит светодиодные фары

текст: / 17.10.2019
Соответствующие эскизы появились в базе «Роспатента».

Новый внедорожник УАЗ, который постепенно вытеснит «Патриот» с конвейера, получит светодиодную оптику (фары и задние фонари). Ее облик был разработан на самом предприятии, которое запатентовало соответствующие эскизы.

На самом заводе отказываются комментировать новый патент и не ответили на вопрос все ли версии новой машины получат такую оптику или она будет опциональной.

Новое поколение внедорожника УАЗ сохранит рамную конструкцию и полный привод. Ранее глава завода Вадим Швецов говорил о том, что машина будет «русским Prado», а ее стоимость составит примерно 1,5 миллиона рублей.

Внедорожник получит новые 2-литровые двигатели, которые УАЗ разрабатывает совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. Базовые версии получат его атмосферную версию, а более дорогие турбированную, мощностью около 200 л.с.   Производство двигателей организуют на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ, входит в Соллерс, как и УАЗ).

В создание новой модели инвестировано 500 млн руб. Причем часть расходов взяло на себя государство в счет поставок автомобилей для нужд министерства обороны.

Премьера нового внедорожника УАЗ состоится не ранее 2021 года. Причем первое время УАЗ будет собирать «Патриоты» и новинку параллельно, лишь со временем прекратив производство первого.

Ранее УАЗ запатентовал новый центральный тоннель для «Патриота» с автоматической коробкой передач. На серийных машинах он должен появиться в следующем году при очередном обновлении внедорожника.

Статьи по теме
Популярное